Selasa, 23 Juni 2015

  • Cara membuat SKCK Online Jakarta

    Cara membuat SKCK Online Jakarta. bagi anda yang berada atau tinggal di wilayah jakarta baik jakarta pusat, utara, timur, barat dan selatan, sekarang anda dapat menikmati layanan pembuatan SKCK online. bahkan tidak hanya wilayah jakarta saja, bagi anda yang menetap dan jadi warga bekasi, tangerang serta depok, anda dapat melakukan cara membuat SKCK online di web polda metro jaya. namun bagi anda yang tetap ingin mengurus skck di jakarta secara manual masih dapat dilakukan baik di kantor polisi polsek, polres, polda serta mabes dengan mengisi formulir skck yang disediakan. ini merupakan satu langkah maju instansi kepolisian dalam pelayanan kepada masyarakat.

    perlu diketahui SKCK adalah singkatan dari surat keterangan catatan kepolisian atau yang dulu pernah dikenal dengan nama SKKB atau surat keterangan kelakukan baik. skck biasanya digunakan untuk melamar pekerjaan, daftar CPNS atau PNS, registrasi di perguruan tinggi, membuat paspor, daftar calon TNI dan POLRI serta membuat visa kunjungan ke luar negeri. untuk menghindari membludaknya pembuatan skck di kantor polisi baik di jakarta utara, timur, barat, selatan dan pusat pada saat penerimaan PNS dan juga pendaftaran TNI atau POLRI maka dibuatlah pelayanan skck online jakarta. anda warga jakarta, depok, tangerang dan bekasi anda dapat menjalani Cara membuat SKCK Online Jakarta.

    sudah ada beberapa instansi kepolisian di wilayah lain selain jakarta yang juga telah menerapkan pembuatan skck online. diantara kantor polisi yang melayani warga mengurus skck online adalah Polda Bali, Polda Jabar, Polresta balerang Batam, Polres Tulung Agung dan Polres Malang Kota. semua web dapat dilihat di Cara Membuat SKCK Online. jadi bagi anda yang menetap di daerah bogor, cimahi, jawa barat, medan, bandung, bali, tangerang, depok, tulung agung, malang, jakarta, balerang, ciamis, karawang, sumedang, sukabumi, cianjur, purwakarta, subang, garut, tasikmalaya, banjar dan cirebon dapat lihat Cara membuat SKCK Online Jakarta di website yang telah disediakan sesuai dengan wilayah masing-masing. mohon maaf untuk daerah surabaya, kediri atau wilayah lainnya kami belum menemukan website yang menyediakan cara mengurus skck online.

    perlu diketahui bahwa masa berlaku skck adalah 6 bulan sejak diterbitkan dan dapat dilakukan perpanjang skck setelah masa berlakunya habis sesuai dengan kebijakan instansi masing-masing. namun untuk Cara membuat SKCK Online Jakarta maka untuk melakukan perpanjang skck harus tidak lebih dari 1 tahun sejak diterima oleh pemohon. adapun biaya pembuatan skck online ada Rp 10.000 untuk administrasi dan Rp 35.000 untuk pengambilan sidik jari. tetapi untuk biaya perpanjangan skck tidak dikenai biaya sidik jari lagi.
    Cara mengurus SKCK Online Jakarta
    web skck online

    Cara membuat SKCK Online Jakarta

    jika anda telah melakukan registrasi Cara membuat SKCK Online Jakarta sebelum jam 8 pagi maka skck dapat diambil pada hari itu juga sampai jam 2 siang. namun jika tidak diambil, masih ada kesempatan waktu 3 hari. akan tetapi jika tidak diambil pada waktu yang ditentukan maka pemohon harus daftar skck lagi dari awal karena data telah dihapus oleh sistem. catata : ketika anda hendak mengambil skck diwajibkan membawa dokumen syarat skck asli untuk dilakukan verifikasi berkas yang data file yang telah anda upload sebelumnya ketika buat skck online.

    Berkas Syarat SKCK Online
    1. Copy scan KTP (copy scan adalah file hasil scan)
    2. Copy scan KK
    3. Copy scan Akte Kelahiran
    4. Copy scan identitas lain jika belum punya KTP
    5. Foto 4x6 dengan latar belakang merah
    6. Foto scan paspor untuk registrasi sekolah atau pembuatan visa ke luar negeri.

    Dokumen Syarat SKCK Manual
    dokumen untuk syarat mendapatkan skck online manual atau datang langsung ke kantor kepolisian seperti polsek, polres, mabes polri yaitu :
    1. Fotokopi KTP
    2. Fotokopi KK
    3. Fotokopi Akte Kelahiran
    4. Foto 4x6 terbaru 6 lembar dengan latar belakang merah
    5. surat pengantar dari kelurahan. untuk mendapatkan surat pengantar kelurahan harus datang ke RT dan RW terlebih dahulu.
    6. surat keterangan sidik jari

    Cara Perpanjang SKCK

    untuk perpanjang skck dan manual diperlukan syarat sebagai berikut :
    1. skck lama asli atau legalisir (maksimal 1 tahun masa habis skck)
    2. fotokopi KTP / SIM
    3. fotokopi KK
    4. fotokopi Akta Kelahiran
    5. foto 4x6 sebanyak 3 lembar dengan latar belakang merah. 
    6. mengisi formulir perpanjangan skck
    inilah Cara Membuat SKCK Online dan manual dengan cara memperpanjang skck yang telah habis masanya.

    dalam proses Cara Membuat SKCK Online Jakarta atau manual diharuskan mengisi formulir yang telah disediakan. berikut adalah file formulir skck dapat digunakan untuk mempersiapkan jawaban sebelum mengurus skck yang terdiri dari data pribadi, keluarga, pendidikan, perkara pidana dan ciri fisik. contoh file formulir skck dapat di download di akhir artikel ini.

    inilah artikel Cara Membuat SKCK Online Jakarta semoga bermanfaat dan baca Juga Cara Membuat Rumus Terbilang Excel.

    Download Formulir SKCK

  • 105 komentar:

    1. banyak banget pakai keywordnya -__-, nanti SEO On page nya ga efektif,

      BalasHapus
      Balasan
      1. masukannya sangat berarti
        dan makasih juga dah mampir

        Hapus
      2. Maaf yg mana yaa web yaa qo gx ada...

        Hapus
      3. maaf link skck online jakarta sedang
        maintenance saat ini. terima kasih sudah
        berkunjung

        Hapus
    2. sudah lama banget saya tidak memperpanjang skck, semenjak kerja labih dari 7 th. dengan adanya layanan online ini akan lebih mempermudah bagi orang yang ingin membuatnya. terima kasih banyak sudah berbagi info

      BalasHapus
      Balasan
      1. semoga proses perpanajng stnk nya lancar
        dan terima kasih banyak juga sudah berkunjung

        Hapus
      2. terima kasih atas koreksinya. maksudnya skck bukan stnk.

        Hapus
    3. Kalo saya keyword pada judul, jadi judulnya dibikin 3 atau 4 tumpuk di akhir artikel. ampuh ternyata..

      BalasHapus
    4. Untuk SKCK online bisa di ambil di polres ga ya ? Atau harus di polda ? Tks

      BalasHapus
    5. Apakah berhasil proses submit aplikasinya mas? Hari ini tadi saya coba submit berkali2 tapi gagal terus, padahal format & ukuran file sudah sesuai requirement

      BalasHapus
      Balasan
      1. mohon sabar mas
        mungkin lagi banyak yg membuat skck online
        jg lebih baik mencoba pada jam tidak sibuk

        Hapus
      2. untuk alamat webnya mana ya???
        kok sepertinya tidak ada

        Hapus
      3. maaf link skck jakarta online dalam
        maintenance saat ini. terima kasih sudah
        mampir

        Hapus
    6. itu prosesnya berapa lama ya mas ?
      and ngambilnya di mana? polda ,mabes ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. jika daftar skck online sebelum jam 8 pagi maka bisa diambil jam 2 siang. jika tidak, maka bisa diambil besoknya sampai 3 hari.
        mengambil skck di polda yang dipilih ketika membuat skck online

        Hapus
    7. Mohon tanya. KTP saya berdomisili di Medan. Apakah saya bisa membuat SKCK di Mabes Polri atau Polda Metro Jaya? Terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. membuat skck sesuai dengan alamat ktp anda karena masih banyak kantor polisi yg mensyaratkan surat pengantar dari kelurahan

        Hapus
    8. Maaf mau tanya.. skck saya sudah habis per tgl 24 sept 2014 alias sdh 1 th lebih..
      Apakah bisa pakai syarat perpanjangan atau harus pakai syarat buat baru??

      BalasHapus
      Balasan
      1. cara perpanjang skck jika sudah mati 1 tahun lebih
        maka dengan membuat baru.
        dan silahkan konfirmasi ke kantor polisi daerah anda
        mungkin ada kebijakan yang berbeda.

        Hapus
    9. untuk pengambilan bisa dilakukan pada hari sabtu / minggu? jam brp operasional dibukanya? mohon pencerahan

      BalasHapus
      Balasan
      1. pada jam kerja.
        jika anda telah melakukan registrasi Cara membuat SKCK
        Online sebelum jam 8 pagi maka skck dapat diambil pada
        hari itu juga sampai jam 2 siang. namun jika tidak diambil,
        masih ada kesempatan waktu 3 hari.

        Hapus
    10. Mgkn sudah saatnya SKCK dihapuskan, krn ini menganggap semua anggota masyarakat adalah kriminal kecuali yg membawa SKCK. Mestinya dibalik. Anggap semua anggota masyarakat bukan kriminal. Selain itu, ini mendiskriminasi narapidana yg sdh direhab. Akibatnya, dia tdk bisa bekerja selain jadi copet dan rampok lagi. ... Susahnya, ini akan menghilangkan pencaharian org yg sering jadi calo SKCK.

      BalasHapus
      Balasan
      1. masukan baik, namun jika ditelaah lagi.
        kalau seperti itu, mana ada orang yang
        keluar dari penjara akan membuat skck ?
        lebih baik tidak membuat kan ?
        katakanlah ada website untuk melihat no KTP
        orang yang pernah masuk penjara, apakah
        pihak perusahaan mau cek ratusan atau ribuan
        orang yang daftar kerja ke perusahaannya ?
        belum lagi pendaftaran CPNS ?
        perusahaan akan memilih cara yang lebih mudah.
        daripada perusahaan yg ngecek lebih baik pelamar
        yang membuat SKCK. betul ?
        terima kasih sudah mampir

        Hapus
    11. Pa saya mau membuat skck di jakarta tapi ktp saya daerah,kira"bisa tidak ya ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. cara membuat skck 2015 harus sesuai dengan
        alamat yang ada di KTP dan KK,
        bahkan ada syarat pengantar dari RT dan RW
        untuk kebanyakan wilayah.
        lebih lengkap silahkan konfirmasi ke Kantor Polisi
        yang sesuai sengan wilayah KTP anda

        Hapus
    12. mohon infonya donk website untuk skck online wilayah Jakarta, terima kasih sebelumnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. website untuk membuat skck online jakarta
        sudah ada di postingan, terkadang down
        mungkin karena banyak yang akses.
        usahakan daftar skck malam hari
        atau dini hari. semoga berhasil

        Hapus
    13. Kalo perpanjang skck harus pulang dulu apa' k daerah asal. Apa daerah mana saja bisa perpanjang.

      BalasHapus
      Balasan
      1. ya perpanjang skck online atau datang langsung
        ke kantor polisi, harus sesuai dengan alamat yang
        ada di KTP.
        untuk sementara yang bisa perpanjangan skck
        online di jakarta, bali, malang, jabar, balerang batam
        dan tulung agung.

        Hapus
      2. Ktp saya garut bisakah bikin skck di jakarta

        Hapus
      3. cara buat skck online di polri go id terbatas untuk warga jakarta depok tangerang dan bekasi.

        Hapus
    14. Gimana caranya perpanjang SKCK, saya tinggal di luar negeri, ada yang tau?

      BalasHapus
    15. Tolong di bantu kalau ga pakai akta lahir atau kenal lahir bisa ga ya soalnya saya g punya tapi butuh skck

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan menghubungi polsek atau yang menangani skck
        di daerah anda, tidak semua kantor polisi mengharuskan
        adanya akta lahir. seperti polda jabar silahkan lihat di
        website nya. terima kasih sudah mampir

        Hapus
    16. saya tinggal diluar negeri bagaimana cara bikin skck kalau ktp sudah mati dan tidak bisa datang ke Indonesia? apakah bisa diwakilkan? bagaimana dengan sidik jarinya? terima kasih sebelumnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. agar info jelas dan tidak simpang siur lebih baik
        silahkan tanya ke KBRI dimana anda tinggal.
        terima kasih

        Hapus
    17. saya salah memasukkan pilihan polda. saya memasukkan polda metro jaya, pdhl seharusnya bisa di polresta bekasi kota. >_< apakah saya bisa mengambil, di polda metro jaya atau harus menunggu tiga hari kerja lagi sampai bisa dibuat yg di polresta bekasi kota?

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan cek di polda dulu.
        terima kasih dah mampir

        Hapus
    18. Balasan
      1. sabar bos, nyari waktu yang senggang
        pagi sekali atau malam. terima kasih

        Hapus
    19. Kalo bikin skck secara online di jakarta sedangkan ktp masih alamat di kampung gmana ya ..bisa gak.tetimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. pembuatan skck harus sesuai dengan alamat KTP.
        jika alamat kampung berarti buatnya jg di tempat
        diterbitkan KTP tersebut.
        makasih dah berkunjung

        Hapus
    20. Untuk pengambilan skck apa bisa diwakilkan??

      BalasHapus
      Balasan
      1. pemohon harus datang sendiri karena ada sidik jari.
        terima kasih sudah mampir

        Hapus
    21. Maaf kalau ga ada akte kelahiran bisa pakai Ijazah atau akte nikah?

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan konfirmasi ke polsek terdekat karena ada jg
        yang tidak mensyaratkan adanya akta.
        terima kasih sudah berkunjung

        Hapus
    22. mau tanya dunk mas saya sdh isi formulir dan data complete ketika 100% knp ga ada keluar nomor registrasi itu permasalahannya dmn ya ???

      BalasHapus
      Balasan
      1. ada juga orang yang mengalami hal serupa.
        solusinya mengulangi sampai dapat nomor registrasi
        skck. terima kasih sudah mampir

        Hapus
    23. mau tanya saya sudah isi formulir dan sudah dapat kode registrasi..saya pilih di polres jakarta selatan berarti saya ambilnya ke sana atau ke pusat?trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. ya ke tempat dimana anda pilih
        ketika mengisi online. trims jg

        Hapus
    24. kenapa dokumen paspor wajib di upload ya?..jika tidak sitem menolak pdhal kita tdk ada kepentingan untuk urusan ke luar negri...mohon pencerahannya

      BalasHapus
    25. Bila saya sudah mendaftar skck Online,, itu ngambilnya di polsek, polres atau polda ya? , it brapa lama senggang waktu nya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan baca lagi artikel cara ngurus skck online
        diatas karena yang anda tanyakan sudah dijelaskan.
        terima kasih sudah mampir

        Hapus
    26. gan kenapa yaa website https://www.skck.polri.go.id/ enggak bisa ....
      pas dibuka malah keluar nya Problem Loading Page

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba buka bukan pada jam kerja / sibuk
        seperti pagi hari atau malam. terima kasih
        sudah berkunjung

        Hapus
    27. Kalo pembuatan skck online masih perlu surat pernyataan dari kelurahan gak ya

      BalasHapus
      Balasan
      1. sebagaimana telah disebutkan bahwa syarat
        ngurus skck online tanpa surat kelurahan dan
        beda dengan manual.

        Hapus
    28. Kalo ga ada akte kelahiran bisa ga ya...?

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau tidak ada akta kelahiran bisa menggunakan
        surat kenal lahir.

        Hapus
    29. Siang pak..sy mau tanya skck sy sudah mati 4 tahun apa bisa di perpanjang kan gak mungkin di saat kita msh bekerja harus di perpanjang terus..soalnya bikin skck keperluanya buat cari pekerjaan setelah 5 tahun kita di putus kerja sama perusahaan.

      BalasHapus
      Balasan
      1. maaf, berdasarkan website polri.go.id, masa
        maksimal untuk perpanjangan skck adalah 1 tahun.
        perbedaan membuat skck baru dan perpanjang
        adalah surat pengantar dari kelurahan pemohon.

        Hapus
      2. Artinya sy mesti bikin baru lg donk...tolong infonya thanks

        Hapus
      3. kurang lebih seperti itu. jika syarat
        lengkap, bisa coba perpanjangan skck dulu.

        Hapus
    30. Maksud dari "Rumus Sidik Jari" dalam pembuatan SKCK online apa ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. rumus tersebut terdiri dari kombinasi huruf dan
        angka dari sidik jari pemilik skck. bagi pemohon
        yang sudah punya pernah di cek sidik jari nya.

        Hapus
    31. mau nanya mbak, kalo mau bikin skck 2 macem (pns dan non pns) apakah surat pengantar kelurahannya juga harus 2 macem?mohon infonya.thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. sebaiknyanya membuat 2 surat pengantar karena
        tempat mengurus skck non pns di polsek dan yang
        pns di polrestabes.

        Hapus
    32. Saya bingung dalam memasukn rumus sidik jari saat pendaftaran online.
      kan ada satu rumus, rumus sidik jari yang atas saya paham, tapi setelah yg bawah saya kurang paham bagaimana ngisinya. soalnya terakhirnta IIO itu bagaimana masukinnya sedangkan nomor hanya sampai 99. terimakasih

      BalasHapus
    33. skck bisa di buat di polsek atau polres, pengalaman saya, surat pengantar kelurahan tidak perlu lagi sejak 2015, untuk wilayah jabodetabek, saya nyesel bgt om lama2 ngurus di rt rw kelurahan, pas sampe polsek yah dia kaga perlu surat pengantar dr kelurahan, rumus sidik jari mah kita semua udh punya selama kita punya ktp, dan biaya ,10ribu, dipampang jelas di pengumuman semua polsek dan polres, sidik jari gak bayar, dll itu semua 10rb, jgn sampai kelurahan atau yg lain menghambat om semua, ini info saya tgl 26 maret 2016 , makasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. terima kasih atas tambahan infonya. namun di
        website Polri masih mencantumkan salah satu
        syarat membuat skck baru : Membawa Surat
        Pengantar dari Kantor Kelurahan tempat domisili
        pemohon.

        Hapus
    34. Maf mau tanya lau bikin skck onlain tapi gak punya akte kelahiran gmn

      BalasHapus
      Balasan
      1. syarat membuat skck adalah akta kelahiran namun
        jika tidak ada bisa memakai kenal lahir

        Hapus
    35. ingin perpanjang SKCK online apakah bisa?

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa, dengan syarat bawa skck yang lama dan
        berkas yang lain.

        Hapus
    36. link web nya ga aktif hiks....

      BalasHapus
      Balasan
      1. maaf website skck jakarta hari ini timed out.
        semoga segera aktif lagi. terima kasih sudah
        mampir

        Hapus
    37. Pak, Bisa ga kalo Ga Ada Akte'a Bikin Skck. Perasaan Dulu Wkt saya Bikin tgn 2011 ga ada lampirn akte

      Maklumlah pak.. jaman Saya Lahir Hanya Melalui Bantuan Dukun Beranak.

      BalasHapus
      Balasan
      1. persyaratan membuat skck adalah akta kelahiran namun jika tidak ada, bisa menggunakan kenal
        lahir

        Hapus
    38. Mksd'a Ada Jalur Alternatif lain ga,Bagi yg tak Mempunyai Akte Untk Mendapatkn SKCk.

      Mohon DiBantu Yah Bapak/Ibu Polisi.

      Trimakasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau tidak punya akta kelahiran, bisa
        menggunakan surat kenal lahir atau disebut juga
        surat kelahiran.

        Hapus
    39. Kalau buat SKCK online untuk sekolah di LN apakah tetap perlu membawa surat pengantar dari kelurahan dan kecamatan... ? Atau persyaratan yg ada di pengisian online saja...

      BalasHapus
    40. kalau sudah berhasil registrasi online brarti ambil skck nya hanya perlu membawa print out yg ada no registrasi dan barcode itu ya? atau bagaimana?

      BalasHapus
      Balasan
      1. ditambah membawa syarat skck online berupa
        fotokopi dokumen atau berkas asli untuk
        ferivikasi.

        Hapus
    41. Apakah bisa diambil hari minggu ?

      BalasHapus
    42. apakah website skck online jakarta sudah aktif. masalahnya saya masuk website skck.polri.go.id malah problem loading page trus

      BalasHapus
      Balasan
      1. beberapa laporan sebelumnya juga seperti itu.
        semoga segera lebih baik lagi pelayanan skck
        online. terima kasih sudah mampir

        Hapus
    43. Tolong bantu alamat pembuatan skck online tu apa
      Dari tdi saya mencari tidak ketemu
      Tanks

      BalasHapus
    44. Mhon bantuanya Sebenarnya apa alamat web untuk membuat skck online.ini untuk khusus jakrta barat. Mohon infonya

      BalasHapus
      Balasan
      1. link alamat website skck jakarta ada di artikel
        yaitu link web polda metro jaya. namun sejak
        kurang lebih 1 bulan ini setiap kali dikunjungi
        situs down. semoga kedepan lebih baik lagi

        Hapus
      2. Untuk pelayanan SKCK Online untuk daerah Jakarta Barat, link nya mohon di perbaiki segera, terimakasih

        Hapus
    45. Sore Mba Diah, mau nanya.
      Pengambilan SKCK online ini bisa di lakukan pada hari sabtu/minggu?
      atau mesti pada hari kerja senin-jum'at?
      Terima kasih Mba.

      BalasHapus
      Balasan
      1. skck dapat diambil pada hari senin sampai jumat
        dan pada jam kerja.

        Hapus
    46. saya mau bikin skck online tp ga punya akte lahir,,saya dibogor apa bisa,, mohon pencerahannya barang kali bisa di ganti pake yg laen gtu??

      BalasHapus
      Balasan
      1. syarat membuat skck baru di wilayah polda jabar
        tidak perlu membawa akta kelahiran

        Hapus
    47. Mau nanya klw bikin Skck tmpa kk..tp ad pnhantar Dr.rt dan RW..gmn..B's gx

      BalasHapus
      Balasan
      1. persyaratan skck harus ada fotocopy kk atau
        kartu keluarga.

        Hapus
    48. Mav saya mau tanya saya kn buat SKCK d polres dan saya akan perpanjang d polsek apakah bisa perpanjanya d polsek saja

      BalasHapus
    49. KTP saya domisili di Sumatera, namun saya tinggal di Jakarta, apakah bisa membuat skck online/ manualny? Terima kasih

      BalasHapus
    50. Website untuk pembuatan SKCK tidak dapat dibuka, harus bagaimana? Kalau orang yang mau membuat SKCK sedang diluar negeri, apakah bisa diwakilkan? dan bagaimana dengan sidik jari? Terima kasih.

      BalasHapus
    51. kalo sudah daftar skck online, apakah saat pengambilannya harus bawa pengantar rt/rw?

      BalasHapus
    52. Hari sabtu pembuatan/perpanjang skck polres jakarta barat buka tidak ya?

      BalasHapus

    Copyright @ 2013 Cara Online | Software | Install | Tips Windows | Word | Photoshop | Coreldraw | Laptop